20.08.2019 10:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 11334; сегодня: 1.

Налоговая безопасность — 2019. Юридические аспекты в налогообложении

Налоговая безопасность — 2019. Юридические аспекты в налогообложении

11-12 сентября 2019 г. в Санкт-Петербурге (Загородный проспект, д. 13, конференц-зал отеля Пятый угол) с 10:00 до 15:00 состоится семинар "Налоговая безопасность — 2019. Юридические аспекты в налогообложении".

Организатор: компания Мир семинаров.

Длительность: 2 дня.

Стоимость участия в семинаре 21 000 рублей.

Семинар подготовлен для: руководителей предприятий, холдингов, собственников бизнеса, главных бухгалтеров, финансовых директоров, заместителей директоров по экономическим вопросам, налоговых юристов, юрисконсультов.

Актуальность темы:

2019 год российские налогоплательщики начали в условиях ужесточения налогового контроля и конкретизации операций, подпадающих под состав признаков необоснованной налоговой выгоды и налогового преступления.

В связи с изменениями законодательства по НДС налоговые органы теперь могут автоматически выявлять все цепочки перепродажи товаров, работ и услуг на любом этапе.

Как найти законные альтернативы «обналичке» и фирмам-однодневкам в новых условиях?

Изменения условий осуществления налогового контроля и проверок налогоплательщиков могут грозить серьезными административными последствиями.

На семинаре эксперты расскажут о законных альтернативных схемах, критериях выбора оптимальных параметров фирмы и режима налогообложения, юридических и финансовых аспектах налоговой оптимизации и, в первую очередь, об обеспечении налоговой безопасности предприятия. Специалисты узнают, как успешно завершить 2019 год и начать следующий

Программа семинара:

1. Последние изменения налогового законодательства: НДС, налог на прибыль, спецрежимы, «зарплатные налоги», налог на имущество.Как они повлияют на схемы оптимизации налогообложения.

2. Уникальность текущего этапа оптимизации налогообложения в России: почему перестали работать старые механизмы.

Системные ошибки оптимизации: почему бессмысленно и даже опасно ориентироваться на судебную практику и разъяснения фискальных органов.

3. Новые принципы налоговой оптимизации: на что ориентироваться и что принимать во внимание. В чем главная опасность литературы по оптимизации налогообложения. Почему схемы перестали быть инструментами оптимизации.

4. Новые инструменты оптимизации: четыре триады оптимизации налогообложения, как основа для принятия решений.

Сценарный подход и учет бизнес-процессов как единственный путь построения долгосрочной оптимизации.

Обзор основных моделей оптимизации, их сравнение, сильные и слабые стороны.

5. Налог на добавленную стоимость: почему использование однодневок не только рискованно, но и бессмысленно.

Переход на специальные налоговые режимы: почему это стало возможно, в тех отраслях, где раньше отрицалось полностью.

Электронные декларации по НДС с включением в них информации из книг продаж и покупок, электронные журналы регистрации счетов-фактур.

6. Налог на прибыль: Правда и вымысел о дроблении бизнеса. Трансфертное ценообразование: основные риски и способы их снижения. Посреднические сделки, толлинговые модели работы и иные инструменты: практика использования и снижение основных рисков.

7. Оптимизация налога на прибыль. Затратные механизмы в налоговых схемах: обоснование, документальное оформление.

8. Налог на имущество организаций в 2019-2020 году, возможности оптимизации. Низконалоговые и безналоговые способы передачи имущества.

Льготы по налогу на имущество.

9. Существенные юридические аспекты налоговой политики. «Дробление бизнеса»: прямые и косвенные признаки аффилированности. Высокорискованные коммерческие операции с «однодневками». Как выявить внешнего контрагента-однодневку и исключить отношения с ним.

10. Зарплатные налоги: особенности и основные способы оптимизации.

Обзор основных ошибок при оптимизации зарплатных налогов.

Дивидендные модели, передача в пользование имущества и объектов интеллектуальной собственности, формирование управляющих компаний – методики безопасного применения.

Производственные кооперативы – почему их использование неэффективно и опасно.

Статус ИП и его применение для оптимизации налогов. Как внедрить долговременные и безопасные модели работы.

11. Расчет налоговой нагрузки на фирму. Оптимизация выплаты вознаграждения физическому лицу. Планирование реализации. Оптимизация налогообложения основных средств. Налоговая оптимизация процесса распределения чистой прибыли. Использование налоговых льгот. Налоговый контроль цен в сделках. Оптимальное финансирование дочерней организации: зависимость налоговой нагрузки от структуры финансирования.

12. Получение наличных: грань законных и незаконных действий и современные механизмы работы с наличными.

Построение отношений с банками; как избежать блокировки счетов: практические рекомендации.

13. Налоговые проверки: не новые правила, а новая модель их проведения. Почему нельзя действовать стандартными методами.

Методики проведения налоговых проверок и регламенты их сопровождения у налогоплательщика: смысл регламентов и практика их применения.

14. Полицейские проверки бизнеса: как подготовиться и как снизить вероятность их проведения.

Причины возникновения полицейских проверок. Способы снижения рисков полицейских проверок.

Подготовка персонала к проверкам – основные ошибки.

Способы снижения вреда от внезапных проверок.

15. Возможности использования специальных налоговых режимов. Упрощенная система налогообложения. Как перейти на УСН или не утратить право пользования режимом при вероятности превышения установленных лимитов. Выбор оптимальной системы налогообложения, сравнение ОСН и УСН. ИП – как использовать. Кейс: Расчет целесообразности перехода на УСН.

16. Текущее налоговое планирование, в т.ч. оптимизация учетной политики, включая использование налоговых льгот; образование резервов, использование оптимальных форм договоров, рациональное финансирование расходов фирмы; проведение внутреннего аудита для снижения размера налоговых штрафов.

Условия участия в семинаре:

Стоимость участия в семинаре составляет 21 000 руб., НДС не облагается.

В стоимость участия включены кофе-брейки, информационные материалы по теме мероприятия.

Всем участникам выдается фирменное свидетельство компании «Мир семинаров»


Ньюсмейкер: Мир семинаров — 82 публикации
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...