Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 239
Мероприятия. Опубликовано 19.07.2019 13:13  Просмотров всего: 7555; сегодня: 4.

Главконтроль и Контрольно-счетная палата Москвы провели встречу с делегацией из Южной Кореи

Главконтроль и Контрольно-счетная палата Москвы провели встречу с делегацией из Южной Кореи

Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков и председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских провели рабочую встречу с представителями делегации Комиссии по аудиту провинции с особой автономией Чеджу Республики Корея.

В ходе встречи участники обменялись опытом в проведении контрольных мероприятий. Представители российской стороны подробно рассказали об организации системы внутреннего и внешнего контроля в столице, текущей деятельности и ключевых направлениях работы ведомств.

«Сегодня внутренний государственный финансовый контроль играет важную роль и встроен во все экономические процессы, происходящие в столице. Наша деятельность охватывает все сферы жизни города: от строительства и здравоохранения до образования и культуры. По статистике мы проверяем более 3000 объектов контроля, составляем около 400 протоколов об административной ответственности. Основной акцент в работе – это профилактика и предотвращение нарушений, поэтому особое внимание уделяется аналитическим и мониторинговым мероприятиям. Их в 2018 году было более 10 000», – сказал Евгений Данчиков.

О масштабах работы аудиторов в столице Российской Федерации рассказал Виктор Двуреченских, отметив: «Москва – огромный мегаполис, в котором, только по официальной статистике, проживает более 12,5 млн человек. Бюджет города за 2019 год составил 2,3 трлн рублей, а это 1/7 бюджета всей Российской Федерации. Это колоссальная цифра, которая требует тщательного контроля за правомерностью и эффективностью расходования».


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 66 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос