Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 239
Аналитика. Опубликовано 21.06.2019 10:19  Просмотров всего: 2300; сегодня: 2.

В мае продолжилось замещение валютных корпоративных кредитов рублевыми

В мае продолжилось замещение валютных корпоративных кредитов рублевыми

Прирост активов банковского сектора в мае 2019 года составил 0,5%, в результате рост за февраль-май позволил компенсировать январское сокращение, произошедшее из-за изменения подходов к учету отдельных операций, отмечается в информационно-аналитическом материале «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе-мае 2019 года».

Основное увеличение кредитования обеспечил розничный сегмент. Темп прироста кредитов физическим лицам, хотя и замедлился по сравнению с мартом-апрелем текущего года, в мае составил 1,6% (в мае 2018 года – 2,0%), сообщается на сайте Банка России.

Продолжилось замещение валютных корпоративных кредитов рублевыми: за май валютные кредиты в долларовом эквиваленте сократились на 0,4%; рублевые, напротив, выросли на 0,2%.

Майский прирост депозитов и средств организаций на счетах (+1,5%) компенсировал отток средств организаций в предыдущие месяцы – в целом за январь-май их объем увеличился на 0,1% (-0,8% за январь-май 2018 года).

Объем вкладов физических лиц за май почти не изменился, а за период с начала текущего года вырос на 2,8%.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3939 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос