Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 261
Мероприятия. Опубликовано 20.03.2019 15:32  Просмотров всего: 4663; сегодня: 3.

Мы выступаем за выстраивание системы единого финансового контроля

Мы выступаем за выстраивание системы единого финансового контроля

Заместитель начальника Главного контрольного управления города Москвы Ирина Зайко выступила с докладом на VII Васильевских чтениях в рамках сессии «Повышение эффективности финансового контроля и аудита в государственном секторе».

В своем выступлении она рассказала о практической реализации полномочий органов исполнительной власти города Москвы по внутреннему финансовому контролю и внутреннему финансовому аудиту.

«В Москве создана Межведомственная комиссия по финансовому контролю, которая рассматривает вопросы контроля в городе, вырабатывает методические рекомендации по его осуществлению, собирает и анализирует информацию по каждому виду контроля. Более того, мы на постоянной основе проводим обучение для специалистов контрольных подразделений органов исполнительной власти и подведомственных учреждений столицы. Так, в прошлом году нами было организовано 10 семинаров, участие в которых приняли более 1100 человек», - отметила заместитель начальника Главконтроля.

В заключении она отметила, «мы выступаем за выстраивание системы единого финансового контроля, которая бы охватывала как федеральный, так и уровень субъекта Российской Федерации, а также органы исполнительной власти и местного самоуправления».

Модератором дискуссии выступил заместитель руководителя Федерального казначейства Эли Исаев.

Участие в сессии приняли заместитель министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова и заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации Станислав Бычков.


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос