Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 213
Новости. Опубликовано 26.11.2018 15:30  Просмотров всего: 1710; сегодня: 4.

Упрощается порядок представления бухгалтерской отчетности в государственные органы

Упрощается порядок представления бухгалтерской отчетности в государственные органы

В ходе 446-го заседания Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» о представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственные органы.

Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев, закон направлен на упрощение порядка представления экономическими субъектами бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственные органы, а также на совершенствование формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности, сообщается на сайте СФ.

Устанавливается обязанность экономического субъекта представлять обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности (и аудиторского заключения о ней в случае, когда годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательному аудиту) только в налоговый орган по месту его нахождения. При этом представление экономическим субъектом обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности будет осуществляться в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи.

Предусматривается, что государственный информационный ресурс формируется и ведется ФОИВ, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (ФНС России).

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением положений пунктов 2–4 статьи 1, вступающих в силу с 1 января 2020 г. Устанавливается порядок применения закона к правоотношениям, возникшим до его вступления в силу.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3362 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос