Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 239
Новости. Опубликовано 26.11.2018 15:30  Просмотров всего: 2531; сегодня: 1.

Упрощается порядок представления бухгалтерской отчетности в государственные органы

Упрощается порядок представления бухгалтерской отчетности в государственные органы

В ходе 446-го заседания Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» о представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственные органы.

Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев, закон направлен на упрощение порядка представления экономическими субъектами бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственные органы, а также на совершенствование формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности, сообщается на сайте СФ.

Устанавливается обязанность экономического субъекта представлять обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности (и аудиторского заключения о ней в случае, когда годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательному аудиту) только в налоговый орган по месту его нахождения. При этом представление экономическим субъектом обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности будет осуществляться в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи.

Предусматривается, что государственный информационный ресурс формируется и ведется ФОИВ, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (ФНС России).

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением положений пунктов 2–4 статьи 1, вступающих в силу с 1 января 2020 г. Устанавливается порядок применения закона к правоотношениям, возникшим до его вступления в силу.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос