Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 238
Интервью. Опубликовано 16.11.2018 14:33  Просмотров всего: 2093; сегодня: 8.

Правительство поддерживает освобождение МП от обязательного аудита годовой бухотчетности

Правительство поддерживает освобождение МП от обязательного аудита годовой бухотчетности

На официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации опубликован текст интервью директора Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Леонида Шнейдмана журналу "Главбух".

Отвечая на вопрос корреспондента журнала об увеличении для малых предприятий критерия для обязательного аудита с 400 миллионов рублей до максимального размера доходов, установленного для МП в 800 миллионов рублей, Леонид Шнейдман сказал:

"Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает освобождение малых предприятий от обязательного аудита годовой бухгалтерской отчетности. Правительство поддерживает эту инициативу.

Но, освобождение не коснется тех малых предприятий, которые относятся к категории общественно значимых организаций. В частности, это эмитенты, профессиональные участники рынка ценных бумаг. В интересах пользователей бухгалтерской отчетности и надежности информации на финансовом рынке такие малые предприятия по-прежнему будут обязаны проводить аудит годовой бухгалтерской отчетности. Это же относится к консолидированной финансовой отчетности, а также специальным случаям, определенным федеральными законами", - сказал он.

Тематические сайты: Аудит финансов, Бухучет, налоги, отчетность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос