Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 239
Новости. Опубликовано 23.01.2013 10:37  Просмотров всего: 2662; сегодня: 1.

К нам едет ревизор!

К нам едет ревизор!

«Домашние деньги» назвали партнеров по аудиту.

Компания «Домашние деньги», первой из МФО выпустившая в мае 2012 года облигации, выбрала аудиторские компании для проведения всестороннего аудита финансовой отчетности.

Аудит по российским стандартам бухгалтерской отчетности по итогам деятельности компании в 2012 году осуществят специалисты компании «Финэкспертиза». Финансовую отчетность по стандартам МСФО проверят аудиторы консалтингово-аудиторской группы BDO.

Сотрудничество компании «Домашние деньги» с аудиторской компанией «Финэкспертиза» в части проверки отчетности по российским стандартам продолжается уже на протяжении 5 лет. Партнерство же «Домашних денег» с BDO в рамках проверки отчетности по международным стандартам финансовой отчетности началось с 2009 года. В процессе проведения двухстороннего аудита проверяется не только финансовая отчетность компании, но и подтверждается правильность соотнесения в одном отчетном периоде доходов и расходов по финансово-хозяйственной деятельности компании. Аудиторская проверка способствует обеспечению понимания реального финансового состояния компании и служит одним из шагов по повышению инвестиционной привлекательности компании.

Полный аудит по итогам 2012 года будет осуществлен в 1 квартале 2013 года. Аудированные финансовые показатели компания раскроет в апреле-мае 2013 года.

«Мы считаем, что все микрофинансовые компании, в силу специфики финансового бизнеса, обязаны проходить аудит по стандартам МСФО и РСБУ и уверенны, что данный шаг будет способствовать обеспечению прозрачности отрасли в целом» – сообщил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.


«Домашние деньги» - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день компания представлена в 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. В компании работает свыше 3 тыс. сотрудников.

В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности», в июне 2012 присвоен рейтинг «А – высокий уровень кредитоспособности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.

Компания «Домашние деньги» является учредителем некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР»).

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Тематические сайты: Аудит финансов, Микрофинансирование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domadengi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос