Курсы валют
на 21.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.03.2019: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 25.02.2019 08:33  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

На заседании МВК обсудили антимонопольный комплаенс и поправки в Бюджетный кодекс

На заседании МВК обсудили антимонопольный комплаенс и поправки в Бюджетный кодекс

Под председательством министра Правительства Москвы, начальника Главного контрольного управления города Москвы Евгения Данчикова состоялось первое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по финансовому контролю.

Участники обсудили вопросы совершенствования контрольной деятельности и ее новые направления развития, а также создание и дальнейшее совершенствование системы антимонопольного комплаенса в органах исполнительной власти города Москвы.

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Вячеслав Литвинцев в своем выступлении подчеркнул важность информационного взаимодействия в целях повышения прозрачности и эффективности контрольной работы.

«Москва идет по пути повышения прозрачности всех процессов и, в первую очередь, в вопросах контрольной деятельности. Так, мы заключили Регламент информационного взаимодействия между аналитической системой Контрольно-счетной палаты Москвы и аналитической системой контрольной деятельности Главконтроля. Это не просто какой-то формальный акт, наоборот, это документ, предусматривающий возможность обмена информацией и более оперативного реагирования на те или иные риски, которые возникают в процессе исполнения городского бюджета. При помощи данного Регламента значительно повышается эффективность взаимодействия между ведомствами и прозрачность контроля», - сказал он.

Заместитель начальника Главконтроля Ирина Зайко сообщила участникам заседания о планируемых изменениях в бюджетное законодательство в сфере контроля.

«В настоящее время в Государственной Думе прошли первое чтение поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся изменений в систему внутреннего финансового контроля и аудита. Предполагается, что она будет стандартизирована и единообразна на всей территории Российской Федерации, вне зависимости от региональных порядков. Наиболее сильно меняются подходы к внутреннему финансовому аудиту. Ожидается, что он будет регулироваться в первую очередь федеральными стандартами, разработанными Министерством финансов Российской Федерации», - отметила она.

О новых полномочиях Главконтроля в части координации деятельности столичных органов исполнительной власти по созданию антимонопольного комплаенса рассказал начальник Управления контроля в сфере закупок Степан Цуканов. Антимонопольный комплаенс представляет собой комплекс мер, направленных на соблюдение антимонопольного законодательства и предупреждение его нарушения.

«Сегодня во всех 182 органах исполнительной власти города Москвы, включая столичные Департаменты, префектуры и 125 управ, активно внедряется система антимонопольного комплаенса. Более того, приказом Главконтроля утверждены методические рекомендации и Типовое положение по созданию и организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства», - подчеркнул он.

Первый заместитель начальника Главконтроля Татьяна Сорокина в своем выступлении сконцентрировалась на некоторых аспектах взаимодействия с главными распорядителями бюджетных средств при выполнении контрольных мероприятий в столице.

Тема выступления начальника Отдела методологии контрольной деятельности Александр Клевцов была посвящена предварительным итогам осуществления внутреннего финансового контроля и аудита органами исполнительной власти города Москвы в 2018 году.

Тематические сайты: Аудит финансов, Государство, Законодательство, право, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: