Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 144
Потребительские обзоры. Опубликовано 28.03.2018 12:15  Просмотров всего: 3970; сегодня: 5.

Число бизнесменов, использующих услугу по защите активов, увеличилось в два раза за последний год

Число бизнесменов, использующих услугу по защите активов, увеличилось в два раза за последний год

Эксперты отмечают, что тенденция обращаться к помощи специалистов за защитой активов обоснована, и многие СМИ об этом открыто пишут.

Так, украинский олигарх Сергей Тарута и его российский компаньон Александр Катунин потеряли активы на Виргинских островах вслед за кипрским офшором. Как утверждал истец (ВТБ), бизнесмены выступали поручителями по долговым обязательствам перед банком на общую сумму в 30 миллионов долларов, в итоге под арест попали прямо или косвенно принадлежащие олигарху восемь предприятий.

В декабре 2017 года в СМИ также было опубликовано открытое письмо предпринимателя Вячеслава Рудникова к президенту РФ Владимиру Путину, где он утверждает, что на протяжении пяти лет ведет борьбу с рейдерами, которые пытаются отнять у него активы. Бизнесмен заверял, что против него фабрикуются уголовные дела, и помогают в этом коррумпированные представители правоохранительных органов.

Еще одним ярким примером стали потерянные активы миллиардера Дмитрия Михальченко, который пошел под арест, а его активы перетекли к другому собственнику - об этом также писали в федеральных СМИ.

Число бизнесменов, использующих услугу по защите активов увеличилось более, чем в два раза за последний год и каждый третий клиент обеспокоен степенью защищенности имущественных активов, так как боится потерять заработанное, - сообщил руководитель департамента правового и налогового консалтинга компании ООО “Прифинанс” Давид Абрамян.

По его словам, институт защиты активов и противодействия совершений фиктивных сделок начал свое развитие очень давно, и был известен еще в Англии в 16 веке, где был принят законодательный акт, направленный на противодействие обмана кредиторов.

"Защита активов – это комплекс мер, направленных на разделение собственника и актива (движимое, недвижимое имущество, деньги, ценные бумаги) с целью обеспечения его сохранности в случае претензий к собственнику. При этом собственник оставляет за собой контроль над активом. Задача состоит в том, чтобы изолировать актив от собственника и его рисков",- сказал Абрамян.

Согласно анализу, проведенному компанией «Прифинанс», уже более десяти лет успешно помогающей защищать активы своих клиентов в России и за рубежом, было выделено несколько реперных точек, столкнувшись с которыми безопасность активов предпринимателя может оказаться под угрозой.

Первая - это государство. Самый распространенный пример – налоговые доначисления бизнесу со стороны ФНС после выездной налоговой проверки, с которыми он рассчитаться не может.

Вторая - контрагенты. При возникновении сложностей с исполнением обязательств перед поставщиками, клиентами также может возникнуть угроза потери активов.

Третья - бизнес-партнеры – соучредители компаний, имеющие имущественные интересы к бизнесу. Как отмечает эксперт, попытки захвата бизнеса партнерами проявляются, как правило, при корпоративных конфликтах, когда между партнерами возникает не разрешаемый спор.

Четвертая - "уголовный силовой прессинг".

"Существует несколько инструментов защиты активов. Первое, это разделение актива и собственника. Такой метод предполагает передачу имущества другому субъекту, которым может выступать физическое, юридическое лицо, фонд или траст. Второе, это обеспечение конфиденциальности владения активом – применение инструментов, при которых бенефициар актива надежно спрятан. Третье, это обременение актива – создание искусственной конструкции, при которой актив утрачивает свою экономическую привлекательность для кредитора, например, залог, доверительное управление, долгосрочная аренда",- прокомментировал Абрамян.

Эксперт также отметил, что заниматься структурированием активов необходимо заблаговременно, до наступления проблем, и только системный подход поможет достичь эффекта от применения инструментов защиты активов.


Ньюсмейкер: Компания "Прифинанс"
Сайт: www.prifinance.ru
О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане

   Поделиться: