Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 144
Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

Контрольно-счетная палата Кемеровской области проведет аудит эффективности управления муниципальными образованиями Кузбасса

Контрольно-счетная палата Кемеровской области проведет аудит эффективности управления муниципальными образованиями Кузбасса

Постановлением коллегии контрольно-счетной палаты Кемеровской области от 24 декабря 2009 года №14 был утвержден план контрольно-ревизионной и экспертно-аналитической работы контрольно-счетной палаты Кемеровской области на 2010 год.

Утвержденный план содержит комплекс контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий. Кроме традиционных проверок целевого и эффективного использования бюджетных средств, являющихся неотъемлемой частью государственного аудита контрольных органов, на 2010 год перед контрольно-счетной палатой Кемеровской области, в соответствии с утвержденным планом работы, поставлена задача по аудиту эффективности управления муниципальными образованиями Кемеровской области. Данная задача приобретает актуальность в условиях посткризисного развития экономики Кемеровской области, так как от деятельности органов местного самоуправления во многом зависит результативность мер по социальной защите населения, борьбе с безработицей, реформированию жилищно-коммунального хозяйства, развитию предпринимательства.

Следует отметить, что контрольно-счетная палата Кемеровской области с честью справилась с аналогичной задачей, поставленной на 2009 год. Закон Кемеровской области от 30 ноября 2009 года №122-ОЗ «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» был принят с учетом внесенных контрольно-счетной палатой предложений по увеличению доходов и снижению расходов областного бюджета.

Комплекс экспертно-аналитических мероприятий, в соответствии с утвержденным планом работы контрольно-счетной палаты на 2010 год, предусматривает проведение проверки отчетов об исполнении бюджетов высокодотационных муниципальных образований Кемеровской области, отчетов главных администраторов и распорядителей средств областного бюджета, подготовку заключений на проекты законов об областном бюджете и бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования, проведение совместных со Счетной палатой Российской Федерации и Ассоциацией контрольно-счетных органов Российской Федерации экспертно-аналитических мероприятий. Контрольно-счетная плата Кемеровской области в 2010 году продолжит мониторинг и анализ информации о социально-экономическом положении и экономическом развитии Кемеровской области, об эффективности действий органов государственной власти Кемеровской области.

"Перед контрольно-счетной палатой поставлена задача по подготовке предложений по изысканию дополнительных источников доходов и резервов по снижению расходов или более эффективному использованию средств областного бюджета", - подчеркнул председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов.

Сайт: www.sndko.ru
Тематические сайты: Аудит финансов
О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане

   Поделиться: