Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 142
Новости. Опубликовано 23.01.2013 10:37  Просмотров всего: 1402; сегодня: 1.

К нам едет ревизор!

К нам едет ревизор!

«Домашние деньги» назвали партнеров по аудиту.

Компания «Домашние деньги», первой из МФО выпустившая в мае 2012 года облигации, выбрала аудиторские компании для проведения всестороннего аудита финансовой отчетности.

Аудит по российским стандартам бухгалтерской отчетности по итогам деятельности компании в 2012 году осуществят специалисты компании «Финэкспертиза». Финансовую отчетность по стандартам МСФО проверят аудиторы консалтингово-аудиторской группы BDO.

Сотрудничество компании «Домашние деньги» с аудиторской компанией «Финэкспертиза» в части проверки отчетности по российским стандартам продолжается уже на протяжении 5 лет. Партнерство же «Домашних денег» с BDO в рамках проверки отчетности по международным стандартам финансовой отчетности началось с 2009 года. В процессе проведения двухстороннего аудита проверяется не только финансовая отчетность компании, но и подтверждается правильность соотнесения в одном отчетном периоде доходов и расходов по финансово-хозяйственной деятельности компании. Аудиторская проверка способствует обеспечению понимания реального финансового состояния компании и служит одним из шагов по повышению инвестиционной привлекательности компании.

Полный аудит по итогам 2012 года будет осуществлен в 1 квартале 2013 года. Аудированные финансовые показатели компания раскроет в апреле-мае 2013 года.

«Мы считаем, что все микрофинансовые компании, в силу специфики финансового бизнеса, обязаны проходить аудит по стандартам МСФО и РСБУ и уверенны, что данный шаг будет способствовать обеспечению прозрачности отрасли в целом» – сообщил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.


«Домашние деньги» - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день компания представлена в 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. В компании работает свыше 3 тыс. сотрудников.

В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности», в июне 2012 присвоен рейтинг «А – высокий уровень кредитоспособности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.

Компания «Домашние деньги» является учредителем некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР»).

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».


Ньюсмейкер: Домашние деньги — 465 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru
Тематические сайты: Аудит финансов, Микрофинансирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Мобильную торговлю на Дону намерены узаконить В Российской Федерации стартовала система Tax free Субсидии Минстроя на энергоэффективный капремонт Банк УРАЛСИБ и компания EKAM предлагают решение для бизнеса под требования 54-ФЗ в рассрочку Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25% Ради жизни Заседание инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети Школа программирования Coddy организует поездку в Амстердам "Солнечные продукты" примут участие в деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса

   Поделиться: